关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县新河镇人民政府 > 主动公开 > 工作动态
索 引 号 003291720/201906-00006 信息分类: 工作动态
发布机构 青阳县新河镇人民政府 生成日期: 2019/6/12
名    称 2019年家政扶贫职业技能大赛新河队获殊荣 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
2019年家政扶贫职业技能大赛新河队获殊荣
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

611日,从青阳县2019年家政扶贫职业技能大赛现场传来捷报,新河代表队队员余萍获得育婴员个人三等奖和500元奖金,新河代表队荣获优秀组织奖和集体二等奖。

近年来,新河镇党委、政府积极响应党中央号召,高度重视做好脱贫攻坚工作,深入贯彻习近平扶贫开发战略思想和《家政服务业提质扩容行动方案》视频会议精神,认真落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,努力营造技能人才成长的良好社会环境,不断提高贫困劳动者的技能水平,推动我镇高技能人才队伍健康发展。在县就业局等主管部门的大力支持下,十里岗村等村相继与青阳县长城职业培训学校联络,举办多期家政扶贫职业技能培训班,以激发贫困户创业就业的内生动力,出真招、真脱贫、脱真贫。通过组队参加家政扶贫职业技能大赛,旨在促进我镇就业脱贫工作深入推进,创建全社会尊重人才、崇尚技能良好氛围,促进贫困劳动者高质量就业,为贫困户就地就近就地、早日脱贫打下坚实基础。此次比赛,由十里岗村组织10名贫困户代表新河镇参赛,初战告捷,极大地促进了该镇家政扶贫职业的开展,鼓励更多贫困户加入到家政扶贫职业技能培训行列中来。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025