关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 教育信息 > 招生信息
索 引 号 003291288/201906-00267 信息分类: 招生信息
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/6/22
名    称 关于下达2019年普通高中招生计划和省示范普通高中定向生指标的通知 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 青教体﹝2019﹞91号 关 键 词:
关于下达2019年普通高中招生计划和省示范普通高中定向生指标的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
 

关于下达2019年普通高中招生计划和省示范

普通高中定向生指标的通知

各中小学、池州市旅游学校:

根据池州市教育和体育局《 关于下达池州市2019年普通高中招生计划的通知》(池教体基〔2019203号)和《关于做好2019年普通高中招生工作的通知》 (池教体基〔2019183号)等文件精神,结合我县实际,现就2019年普通高中招生计划和省示范普通高中定向生指标分配等事项通知如下:

一、普通高中招生计划

经市教育和体育局审定,今年我县普通高中招生统招计划数为1920人(不含九华山生源),其中青阳中学820,青阳一中820,育英学校120,九子山公学青华分校160人。民办普通高中可以面向外市跨区域自主招生,自主招生计划数为450人,其中育英学校150,九子山公学青华分校300人。九华山考生志愿填报青阳县普高学校,参照青阳县考生实际录取线,据实录取。

市教体局就招生计划提出三点要求,请一并落实,一是严格执行招生计划,下达的各普通高中校招生计划不得更改,严禁突破计划招生;二是严格控制班额招生,按省教育厅考核要求,从2019年起,各普通高中高一年级招生班额均不能超过55人,学籍管理系统对班额上限进行了设置;三是民办学校自主招生不得突破生源地普通高中最低控制线,如有违规,将严肃查处,严厉问责。

二、定向生指标总数

将省级示范普通高中计划生指标的80%定向分配到各初中(含民办学校)。今年我县省级示范高中青阳中学的计划生指标为820名,其80%作为定向生,即全县定向生分配指标为656名。

三、定向生资格初审

各初中按照《关于2019年初中学业水平考试和普通高中招生工作的通知》(青教体基﹝201974号)中定向指标招生对象的资格条件,已于615日前完成了定向生资格初审。今年全县应、历届毕业生报名参加中考的人数为2918人(含历届生91人),其中不符合定向生资格的考生为363人(具体名单附后),符合定向生资格的考生为2555人。

四、定向生指标分配办法

定向生指标分配遵循促进均衡、科学合理、公平公正的原则,坚持以促进均衡发展为主要目的,主要依据学校规模,综合考虑办学水平(依据上一年度校长考核结果),适当考虑教学质量(依据上一年度中考实绩)等因素进行分配。

(一)定向生指标的80%按学校规模进行分配。今年定向生指标的80%525名,各校按符合定向生资格的考生数进行分配,比例为20.5%

(二)定向生指标的20%综合考虑办学水平和教学质量,进行奖励性分配。

1、上年度校长综合考核结果为优秀和良好等次的初中,分别按学校规模(符合定向生资格的考生)增加指标4%2%。根据2018年度校长考核结果,今年学校综合考核奖励指标为37名。

2、教学质量奖励指标。定向生指标的20%减去用于学校综合考核奖励指标后,余下指标按各初中教学质量进行分配,分配的依据是上年度中考实绩。今年余下指标为94名,根据各校去年省示范高中达线人数占省示范高中达线总数(2018年省示范达线总数为796人)的比例进行分配。

具体指标分配见附表。

五、加强领导和监督

各校要加强领导,规范程序,严把资格审核关,指导学生填报志愿,做到公正、公平和公开。各校要根据定向生资格初审情况,在中考成绩揭晓后,对于填报定向生志愿的考生,进一步做好资格复审和人籍一致情况的核查工作,不得人籍分离、弄虚作假,核查结果要在学校公示一周,实行阳光操作,广泛接受师生和家长的监督。市教育和体育局设立举报电话(2317842),县教育体育局设立举报电话(5021220)。如发现学校出现差错、违规操作或群众举报,将及时组织核查处理,经查实确有差错或不符合录取资格,则按一定程序告知有关学校和考生本人,并严肃追究有关当事人的责任。

《青阳县2019年省示范高中定向生指标分配表》

《青阳县2019年定向生资格审查结果(不符合学生名单)》

 

青阳县教育体育局

                          2019620

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025