关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 安全生产 > 安全生产政策
索 引 号 003291288/201906-00356 信息分类: 安全生产政策
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/6/26
名    称 杜村乡开展安全生产大讲堂系列培训活动 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
杜村乡开展安全生产大讲堂系列培训活动
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
  为增强广大企业防范安全事故的能力,提升员工自防自救素质,6月25日,杜村乡以“安全生产月”为契机,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,突出消防、用电和烟花爆竹安全,举办消防讲座,培训灭火技能,组织疏散演练。全乡各村主要负责人和安全员,重点企业安全员、小服装厂、小夹子厂、烟花爆竹零售经营单位、农家乐负责人等100余人聆听了讲座。 讲座中,与会人员现场观看了典型安全生产、火灾事故案例警示教育片。乡安监站负责人传达了中央、省、市有关安全生产工作精神,通报了近期有关事故情况,就做好我乡安全工作提出要求,提醒企业时刻绷紧“安全生产弦”,针对夏季高温期火灾特点,加强安全生产管理,认真落实日常厂区防火、风险隐患排查、员工宣传教育等工作措施。结合PPT课件,池州安全防火中心赵警官作消防知识专题培训讲座,详细讲解了日常常见火灾原因及预防措施、灭火基本原理及方法、火场逃生自救技巧,并示范了操作干粉灭火器灭火的要领和注意事项。活动现场,与会人员还现场体验了灭火演练。
主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025