关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 教育信息 > 教师队伍建设
索 引 号 003291288/201906-00402 信息分类: 教师队伍建设
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/6/27
名    称 关于开展池州市第八届中小学骨干教师和学科带头人评选推荐工作的通知 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
关于开展池州市第八届中小学骨干教师和学科带头人评选推荐工作的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

青教体人﹝201994

 

 

关于开展池州市第八届中小学骨干教师和

学科带头人评选推荐工作的通知

 

各中小学、幼儿园,池州市旅游学校:

根据市教育和体育局《关于开展池州市第八届中小学骨干教师和学科带头人评选工作的通知》(池教体人﹝2019195号),78月份我县开展池州市第八届中小学骨干教师和学科带头人评选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、评选推荐范围和对象

全县普通中小学、幼儿园,池州市旅游学校在职教师;教研、电教部门的教研员、电教员。省特级教师、正高级教师不参加评选,申报后直接认定。

 

二、评选推荐名额和构成要求

市骨干教师80名,学科带头人22名。市骨干教师和学科带头人的推荐向中小学一线教师倾斜,向乡村教师倾斜。

三、评选推荐条件

1.年龄条件。截止2019630日,男不超过55周岁,女不超过52周岁。特别优秀的可适当放宽。

2.其他条件。见池州市中小学骨干教师、学科带头人评选标准。

四、评选推荐办法及程序

1.推荐上报。学校组织教师学习相关文件;符合申报条件的教师提出书面申请,提供材料;学校成立评审推荐小组,对申报人的师德、专业水平、教育教学业绩进行全面考核,对提供材料的真实性进行鉴定,考核后将拟推荐评选人的基本情况、评审材料等情况在单位公示,时间不少于5各工作日,无异议后上报县教体局。

2.组织评审。县教体局组成评审委员会,成员包含学科专家和行政领导。评选推荐工作坚持公开、公平、公正的原则,坚持标准,保证质量,优中选优,宁缺勿滥,坚持评审与考核相结合,注重工作实绩。评委会采取无记名投票方式表决,赞成票达到评委会人数的三分之二及以上为通过。市骨干教师经县评审委员会评审后等额上报市级评审委员会复核。市学科带头人经县评审委员会初评,等额推荐,由市评审委员会评审。

3.业务考核。县教体局统一组织无生上课。

下列参评者评审通过可不参加业务考核:

1)历届省教坛新星;

2)近5年来(20141月以来)参加教育行政部门组织的现场课堂教学大赛、优质课评选,获国家级三等级以上或省级二等奖或市级一等奖以上者。

五、工作要求

1.各校要高度重视,大力宣传,精心组织实施,积极营造教师专业化发展的良好氛围。

2.各校要成立评审推荐小组按章操作,严格把关,规范程序。

3.遵循“师德第一、业务精湛、坚持标准、学科统筹、好中选优、宁缺毋滥”的原则,确保评选工作质量。

4.严格纪律。如在申报、推荐、评审过程中发现有弄虚作假现象并经查实的,对申报人员实行一票否决,五年内不得参加类似评选活动,并依据关规定对有关单位负责人和责任人作相应处理。

六、材料报送

1.市骨干教师:《池州市中小学骨干教师推荐表》、《池州市中小学骨干教师推荐人选一览表》(纸质表一式两份,同时报送电子稿);个人申报材料。

2.市学科带头人:《池州市中小学学科带头人推荐表》、《池州市中小学学科带头人推荐人选一览表》(纸质表一式两份,同时报送电子稿);个人申报材料。

3.材料报送时间截止到715日,逾期不再受理。

 

青阳县教育体育局

2019年625

 

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025