关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县城市管理行政执法局(青阳县城市管理局) > 新闻发布会 > 工作动态
索 引 号 591448535/201907-00011 信息分类: 工作动态
发布机构 青阳县城市管理行政执法局(青阳县城市管理局) 生成日期: 2019/7/16
名    称 旧貌换新颜 ——高阳桥主体修复工程结束全面恢复通车 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
旧貌换新颜 ——高阳桥主体修复工程结束全面恢复通车
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


旧貌换新颜——高阳桥主体修复工程结束

全面恢复通车

6月18日开始封闭施工的高阳桥修复工程于今日(7月15日)恢复通车,经过近一个月的紧张施工,桥面、栏杆等主体工程已经完成,亮化及管线改造等扫尾工作仍在紧张进行。

 

青阳县高阳桥坐落于青阳县城区九华西路与青通河交叉口位置,是连贯城东、城西的交通要道。由于年久失修,桥表层出现混凝土碳化、剥落、主钢筋锈蚀、护栏老化、两侧管线杂乱等症状,存在较大安全隐患。根据施工安排,县城管执法局于6月18日启动高阳桥修缮工程,工期投入资金约43万,预计时间30天,预计恢复通车时间为7月18日。主要维修内容:护栏更换为仿古花岗岩栏杆,重新进行桥面铺装(防水钢筋混凝土层+沥青层),桥梁亮化(高杆灯+灯带),增设桥面两侧泄水管,以及桥二侧管线入地工作。

  

6月18日封闭施工开始,主城区南门桥通行压力剧增,尤其是上下班高峰期时常造成拥堵,县城管执法局精心组织、科学调度,克服高温与多雨的不利气候因素,组织施工人员加班加点提前完成桥面与栏杆的主体工程,施画道路标线后经现场检查符合通车条件,提前恢复通车。




主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025