关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县教育体育局 > 教育信息 > 教育督导信息
索 引 号 003291165/201907-00007 信息分类: 教育督导信息
发布机构 青阳县教育体育局 生成日期: 2019/7/16
名    称 青阳县向在职教师有偿家教“亮剑” 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县向在职教师有偿家教“亮剑”
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

为进一步整治校外辅导机构和在职教师有偿补课行为,加强对校外培训机构管理,杜绝在职教师在校外辅导机构兼职,引导培训机构依法依规办学,净化教育培训市场,暑假期间,青阳县教体局将在县域范围内开展校外培训机构和在职教师有偿补课专项治理行动,并针对群众举报在职教师有偿家教问题进行实地查证。
  据悉,县教育体育局将整治在职教师有偿家教作为加强师德建设的重点,强化多项举措,向在职教师有偿家教“亮剑”,全力营造风清气正的教育环境,努力打造一支德才兼备、爱岗敬业的教师队伍。
   
强化责任落实。压实学校第一责任人主体责任和分管责任人直接责任,进一步完善考核机制和责任追究制,将禁止在职教师有偿家教纳入对年度学校目标管理考核,出现问题实行倒追问责。
   
强化师德引导。深化师德师风教育活动,各校通过多形式的师德教育,积极引导广大教师树立正确的教育观、人生观和价值观,争做“四有好教师”。
   
强化监督处理。县教育局将成立检查组,采取定期巡查和不定期检查暗访相结合的方法,深入开展拉网式排查、督查,发现问题,严肃处理。同时通过设立举报电话,畅通网络信访渠道等途径,加强群众监督和舆论监督,重视收集各类反映问题,有举必查,查实必惩。如在职教师义务无偿辅导学生的,应当向学校报备;对于不报备的,经举报查实,视同有偿家教,将严肃处理。
   县教育体育局在查处公办教师乱办班乱补课的问题上坚持零容忍的态度,保持节奏不变,力度不减,一旦发现违法违纪行为,将按照国家和省市的相关规定严肃处理,坚决遏制公办教师违规办班、违规补课的行为,进一步营造“风清气正、斯文在兹”的教育新形象。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025