关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 国有企业信息 > 业绩考核
索 引 号 003291288/201907-00479 信息分类: 业绩考核
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/7/26
名    称 青阳县深化财政改革,加强国有资产监管 内容分类: 财政、金融、审计  
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县深化财政改革,加强国有资产监管
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

一是加强党对国有企业的领导。组织开展2018年度国有企业党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作。推进落实公司党委研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,严格执行民主集中制和“三重一大”事项集体决策制度。

二是做好行政事业性国有资产月报试编工作。自2019年起开始在全县范围内开展行政事业性国有资产月报试编工作,全县134家单位每月5日上报国有资产月报。

三是监督审核县直各单位固定资产核销。全县各单位结合机构改革和新的会计制度实施,组织人员对单位历年来的固定资产进行了清查盘点,对已经损坏不能使用和达到报废年限的资产进行了申请核销,共有11家单位申请核销资产,资产原值合计3583806.43元。

四是处置移交非法财物。对县国土局土地执法立案查处的违法建筑物进行评估、处置,9处非法财物进行评估价值963.82万元。对县纪委移交没收烟酒(酒8瓶、烟39条),经过市场局和烟草局鉴定、物价部门估价、政府信息公开网公告等程序进行公开拍卖,共拍卖19900.00元。

五是做好已接收的空闲安置房、门面房的管理、移交。向住建部门移交安置房13套,向蓉城镇移交光明新村二期门面房73套、光华家园门面房8套。对青阳县职教中心驾驶培训有限公司在设立与经营中存在的问题,向其主管部门下发了整改通知,于今年3月初完成整改。该公司聘请安徽中诚房地产土地评估资产评估有限公司对其整体经营权进行评估,并在安徽长江产权交易所公开挂牌出租,青阳东方驾驶培训有限公司取得经营权,租期9年,年租金30万元,溢价8.18万元,溢价率37.49%,有效实现国有资产增值。

六是加强机构改革期间财务和国有资产管理。印发关于加强机构改革期间预算单位财务管理的通知(财预〔2019〕33号),平稳有序推进我县机构改革工作,严格经费预算约束、认真做好财务核算和财务档案资料交接工作、保障改革后预算单位经费运行、强化各涉改预算单位国有资产管理。印发《关于机构改革期间国有资产处置有关事项的通知》(青国资〔2019〕41号),完成本单位移交资产的清查盘点工作,办理资产无偿划拨手续,办理资产增减变动的财务处理,预算单位应严格遵守国有资产管理相关规定,严禁借机构改革之机违规转移、划转、处置本单位资产,严禁转移套取挪用资产、资金,不得突击开支,确保机构改革期间国有资产安全完整。


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025