关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 食品和药品安全 > 食品药品专项检查整治行动
索 引 号 003291288/201907-00680 信息分类: 食品药品专项检查整治行动
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/7/31
名    称 市市场监管局对我县网络订餐食品安全工作进行督查 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
市市场监管局对我县网络订餐食品安全工作进行督查
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

为进一步加强我县网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,7月26日,池州市市场监督管理局对青阳县网络订餐食品安全专项工作进行督查。

督查组到达美团外卖平台和入网餐饮单位进行实地检查,重点检查了订餐平台食品安全管理制度的建立、送餐员的健康状况、配送工具的清洗消毒、入网商户的档案管理及入网商户的经营场所卫生状况等。

督查组对该县规范网络订餐采取的工作措施表示肯定,同时对订餐平台及监管人员提出了要求:一是要求网络订餐第三方平台进一步落实主体责任,依法严格审查入网餐饮单位资质,建立健全食品安全管理制度,加强对送餐人员的管理等工作;二是要求监管人员进一步加强监管,严厉打击无证经营、超范围经营等违法违规行为,形成互联网线上线下监管的“双合力”。切实规范入网商家的经营行为,为消费者饮食安全保驾护航。


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025