关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政府会议 > 专题会议
索 引 号 003291288/201907-00055 信息分类: 专题会议
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/7/4
名    称 青阳县召开健康扶贫问题整改暨“百日攻坚”专项行动调度会 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县召开健康扶贫问题整改暨“百日攻坚”专项行动调度会
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
7月3日,青阳县卫生健康委召开健康扶贫问题整改暨“百日攻坚”专项行动调度会,各乡镇卫生院及民营医院院长、县直卫生健康单位负责人和委机关科室负责人参加会议。 会上,传达学习了全县脱贫攻坚问题整改暨“百日攻坚”专项行动调度会精神。通报了第二季度健康扶贫大排查大整改情况,分析存在的问题,部署安排了下一阶段的健康扶贫“百日攻坚”专项行动。各参会单位负责人汇报了第二季度健康扶贫大排查问题整改情况、包保责任落实情况及下步工作打算。 会议强调,各单位要提高政治站位,全面落实贫困人口住院“先诊疗后付费”制度,切实做好家庭医生签约服务、大病救治、送医送药上门等工作;要多措并举加大健康扶贫政策宣传力度,做实做细因病致贫返贫调查核实核准工作,不断加强数据信息常态化管理;要坚持问题导向,突出工作重点,全面分析原因,坚决立行立改,建立问题整改台账,明确整改责任和时间节点;要强化责任担当,强化督查考核,层层较真碰硬,层层压实责任。 会议要求,做好当前健康扶贫工作要突出“七抓”:一是要抓责任落实。明确责任分工,上下联动,全员参与形成健康扶贫工作合力;二是抓问题整改。发现一个问题,就要整改一个,要有钉钉子精神落实到行动上;三是抓环境卫生。重点做好诊疗科室无菌技术操作、医废规范处理、厕所卫生保洁工作;四是抓履约服务。要规范填写家庭医生签约服务手册,重点人群服务要使用健康扶贫APP;五是抓政策落实。进一步落实医保政策351、180、先诊疗后付费、一站式结算、即时结报等政策;六是抓业务培训。提升基层医疗卫生人员看病的能力,检查服务的能力。七是抓服务态度。用耐心、细心的服务不断增进群众获得感,切实提高群众的服务满意度。
主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025