关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 重大建设项目批准和实施 > 竣工有关信息
索 引 号 003291288/201908-00331 信息分类: 竣工有关信息
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/8/13
名    称 青阳县文化中心室外景观工程竣工结算审计报告 内容分类: 财政、金融、审计  
生效日期 废止日期:
文    号 青审投报〔2019〕50号 关 键 词:
青阳县文化中心室外景观工程竣工结算审计报告
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

     

   

青审投报〔2019〕50号

被审计单位: 青阳县住房和城乡建设局

审计项:  青阳县文化中心室外景观工程竣工结算审计

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,青阳县审计局派出审计组,自2019222日至2019314日,对青阳县文化中心室外景观工程竣工结算进行了审计原县住建委(现更名为“青阳县住房和城乡建设局”,以下简称“县住建局”)对其提供资料的真实性和完整性负责。县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

为满足市民生活需要,完善我县城市功能,经县发改委青发改投资〔2015136号文件批复同意,由原县住建委作为业主在县南部新城区新建青阳县文化中心,主要建设内容包括青阳县文化馆和非遗馆,总建筑面积5600平方米(其中地下建筑面积430平方米)。项目计划总投资3000万元,资金来源为地方自筹解决。

青阳县文化中心室外景观工程实际于201748日开工、2017112日竣工。建设单位组织监理、设计、施工单位对工程进行竣工验收,综合评定工程质量等级为“合格”。

二、审计实施情况

审计实施阶段,县审计局对工程招投标文件、合同、工程结算书等资料进行了认真的审阅,其中,协审机构安徽艺林工程造价咨询有限公司派出了相关专业技术人员负责对本项目的结算造价进行审计。通过对报审工程资料的细致审查,并结合现场审计勘测数据,重点对施工企业实际完成的工程量进行了认真复核,确认变更签证内容的真实性、合法性。

经审计发现,建设单位报审结算中部分项目存在核算不实问题。针对上述问题,县审计局已责成建设单位、施工企业据实核减应扣未扣工程量对未经变更审批增加的工程量不予认可,同时对部分苗木根据其实际规格调整单价、合理定价,重新核定结算造价。

三、审计结果

协审机构安徽艺林工程造价咨询有限公司受县审计局委托负责对该工程结算价款进行审核,并出具《结算审核报告》(皖艺审字〔20190130号)。建设单位、施工企业对审核结果均无异议。

一九年五月三十一

抄送: 县政府,市审计局,县监察委,县发改委,县财政局。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025