关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县财政局 > 新闻发布会 > 工作动态
索 引 号 00329143X/201908-00041 信息分类: 工作动态
发布机构 青阳县财政局 生成日期: 2019/8/13
名    称 青阳县不断加大村级组织运转经费财政保障力度 内容分类: 财政、金融、审计  
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县不断加大村级组织运转经费财政保障力度
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
 

青阳县坚持把保障村级组织运转作为深化农村综合改革,防止农民负担反弹的重要举措,进一步加大资金投入,村级组织运转保障能力逐步增强。

一是健全完善村级组织运转经费保障机制,确保“有钱办事”。各级财政积极通过调整优化支出结构,村级经费保障力度逐年加大,经费保障渠道也呈现多样化趋势。县财政2018年安排村级组织运转经费达到701万元,20191-7月安排村级组织运转经费达到729万元。

二是统筹提高村干部补贴待遇,确保“有人干事”。根据经济社会发展和农民人均纯收入等因素,持续提高村干部待遇标准,提标经费由财政分级承担。财政部门为村干部办理了“一卡通”,统筹发放村干部工资。2018年全年累计发放村干部工作报酬1071.4万元,20191-7月累计发放村干部工作报酬707.6万元。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025