关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 本级政策解读 > 文字解读
索 引 号 003291288/201908-00381 信息分类: 文字解读
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/8/15
名    称 【政策解读】小额信贷政策 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
【政策解读】小额信贷政策
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

1.创业担保贷款是什么?

答:全面落实创业担保贷款及财政贴息政策,将个人创业贷款额度调整为10万元,合伙经营或组织起来就业的创业实体、劳动密集型小企业创业贷款最高额度分别可达50万元、400万元。在网络平台实名注册、稳定经营且信誉良好的网络商户创业者,可按规定申请创业担保贷款。对没有领取营业执照的农村种养殖经营者,可凭承包(土地流转)协议申请个人创业担保贷款。对创业者家庭虽有其他商业银行贷款记录,但无贷款余额且未享受过财政贴息的,可申请个人创业担保贷款。对未纳入国家财政贴息范围的,由市、县区级创业扶持资金给予贴息。担保人资格条件扩大到具有我市户籍并在我市参加5年以上社会保险的各类企业职工,建立担保人担保、三户联保、财产质押等多种反担保方式。

2.创业担保货款个人贷款的金额、期限等条件是什么?

答:(1)创业担保贷款金额:根据国发[2015]23号规定创业担保贷款最高额度统一调整为10万元。(2)贷款期限:2年。(3)贴息:财政全额贴息。

3.劳动密集型小企业贷款贴息条件是什么?

答:(1)当年新招用符合创业担保贷款条件的持《就业失业登记证》的城乡各类人员达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业达15%)以上,并与其签订1年以上劳动合同,按规定缴纳社会保险费。(2)从事娱乐业、广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧以及其他国家产业政策不予鼓励的企业除外。
4.劳动密集型小企业贷款额度是多少?
答:(1)贷款额度:可给予200万元以内、期限不超过2年的创业担保贷款;(2)财政贴息:由财政部门按贷款基准利率的50%给予贴息(展期不贴息),贴息资金由中央和地方财政各负担一半;200万元以上至400万元,由地方财政按基准利率的25%给予贴息。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025