关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 脱贫攻坚 > 脱贫规划与推进
索 引 号 003291288/201909-00255 信息分类: 脱贫规划与推进
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/9/18
名    称 新河镇扎实开展脱贫攻坚大排查工作 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
新河镇扎实开展脱贫攻坚大排查工作
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

全县脱贫攻坚大排查工作部署以来,新河镇高度重视,迅速行动,开足马力,全面推进,紧紧围绕“七个不落、一个不少”工作要求,集中时间、集中人力,在全镇展开了横向到边、纵向到底的拉网式大排查和不留死角、不留隐患的大整改行动。

一是动员部署,行动迅速。结合镇工作实际,制定了大排查大整改工作方案,召开了全镇大排查工作会议,对大排查工作进行安排部署并对排查人员集中开展业务培训。同时,对从镇村抽调的42名专班成员,根据各村贫困人口基数,实行“1+n”搭配模式灵活编组,确保每个小组至少有1名有脱贫攻坚工作经验的人员,形成21个精干、高效的排查小组,分赴全镇11个行政村,全面开展大排查工作。

二是注重方法,细致排查。排查主要采取实地排查和电话访谈等方式,通过“一看、二问、三查”,对排查表上每一项数据仔细认真地比对、核实,确保调查数据真实、准确。同时,创新工作思路和工作方法,适时组织相邻排查小组开展业务交流,让各排查小组相互报告工作心得,并积极推广好的经验做法,努力提高大排查工作效率和工作质量。

三是狠抓整改,及时上报。对大排查工作一天一总结、一天一汇报,并建立大排查问题整改台账,查缺补漏,边查边改,做到比对一户,销号一户,确保排查到哪、问题整改到哪,真查真改,立行立改,真正让大排查工作达到预期效果。截止16日,全镇共排查387户,其中贫困户367户,未纳入贫困户的低保户、分散供养的五保户等边缘户20户。目前边缘户尚未发现问题,贫困户排查中共发现问题771条,已整改问题659条,待整改问题112条。

结合此次脱贫攻坚大排查工作,镇村还统筹做好一般农户“两不愁三保障”及饮水安全大排查、脱贫人口“回头看”、贫困户户上档案资料更新完善、贫困户住房安全等级鉴定“回头看”等近期扶贫重点工作,进一步推动脱贫攻坚各项政策、责任和工作的落实。  


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025