关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 食品和药品安全 > 食品药品专项检查整治行动
索 引 号 003291288/201909-00012 信息分类: 食品药品专项检查整治行动
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/9/2
名    称 青阳县市场监管局开展麻醉药品和精神药品监督检查 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县市场监管局开展麻醉药品和精神药品监督检查
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

为进一步规范麻醉药品和精神类药品的管理,全面做好麻醉药品和精神类药品管控工作,保证麻醉药品和精神类药品的合法、合理、安全使用,防止麻醉药品和精神类药品流入非法渠道。近日,县市场监督管理局对我县辖区内麻醉药品和精神类药品的经营使用单位进行了全面监督检查。

此次监督检查,一是检查医疗机构麻醉药品和精神药品是否设立专柜,建立专用账册,实行双人双锁管理制度;二是检查麻醉药品和精神药品存储条件、安全设施、购进销售记录及票据、供货方购买方资质审查情况等,并抽取部分药品核查销售流向;三是检查含特殊药品复方制剂(含麻黄碱类复方制剂、含可待因复方口服溶液、含地芬诺酯复方制剂、复方甘草片)经营行为和制度执行情况、检查购销行为是否符合规定,是否存在异常销售流向,购进渠道是否合法,是否按规定登记、留存处方等情况。

通过此次检查,摸清了辖区内的麻醉药品和精神药品经营使用情况,进一步加强了对麻精药品经营使用单位的监管,确保辖区内的麻醉药品和精神药品的安全使用。


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025