手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政府重点工作 > 上级政策执行和落实情况
索 引 号 003291288/201711-00207 信息分类: 上级政策执行和落实情况
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/11/15
名    称 青阳县国税局2017年1-10月份优惠政策落实情况报告 内容分类:
文    号 关 键 词:
青阳县国税局2017年1-10月份优惠政策落实情况报告
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

青阳县国税局2017年1-10月份优惠政策落实情况报告

(一)小微企业所得税优惠政策落实情况:我局享受小微企业企业所得税优惠政策共计275,减免税额330万元。其中应纳税所得税额30万元以下享受小微企业税收优惠政策254户,减免企业所得税205万元;应纳税所得税额30-50万元享受小微企业税收优惠政策21户,减免企业所得税125万元。

(二)科技型中小企业研发费用加计扣除政策落实情况:我局涉及纳税人10户,加计扣除金额499万元。

(三)创业投资企业企业所得税优惠政策落实情况:目前我县暂无该类企业

(四)高新技术税收优惠政策落实情况:享受高新技术税收优惠政策3户次,减免企业所得税23万元。

(五)安置残疾人加计扣除优惠政策落实情况:享受安置残疾人加计扣除优惠政策2户,加计扣除金额为17万元。

(六)金融机构农户小额贷款减计收入优惠政策落实情况:享受金融机构农户小额贷款减计收入优惠政策1户,减计收入金额为75万元。

(七)小微企业增值税税收优惠政策落实情况:我局6200户次纳税人享受增值税小微企业优惠政策,共减免增值税980万元。

(八)简并增值税税率政策落实情况:该政策执行日期从2017年7月1日起,我局享受增值税简并税率政策纳税人30户,7-9月份享受减免税22.6万元。

(九)出口退税政策落实情况2017年1-10月份共受理248户次出口退税企业退税申报,办结免抵退税额1397万元,其中免抵税额555万元,退税额842万元。

三、政策落实措施

    一是加强政策宣传。通过12366、涉税QQ群等多种方式全面宣传强扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等一系列减税措施,加强政策的宣传的针对性,及时将最新的小微企业增值税优惠政策进行宣传到每一户纳税人、每一个财务人员、每一个法人代表、每一个业主,确保符合条件的纳税人都能知晓政策,兑现政策。

    二是实施包保责任制。针对国务院6项减税政策涉及的纳税人实施包保责任制,及时开展一对一辅导,确保纳税人及时了解政策,遇到问题能及时得到解决。

青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025