手机版|旅游微博|旅游微信
今天是:
站内搜索 开始时间 结束时间
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 农村工作 > 乡镇集体经济
索 引 号 003291288/201607-00237 信息分类: 乡镇集体经济
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2016/1/5
名    称 青阳县强化乡镇政府性债务管理 内容分类:
文    号 关 键 词:
青阳县强化乡镇政府性债务管理
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
 

青阳县严格规范政府性债务管理,着力防控地方政府债务风险,加强对乡镇政府性债务工作管理,促进乡镇经济社会持续健康较快发展,1-9月份共偿还债务3385万元,其中清理以前年度逾期债务2709.23万元。

一是加强债务管理制度建设,由县政府出台了《青阳县人民政府办公室关于加强政府性债务审批管理的通知》(青政办秘〔201426号)政策文件,对政府性债务审批范围、审批标准、审批程序进行了严格规定,对乡镇政府性举债要求必须按照文件及相关规定程序进行审批。

二是做好政府性债务日常管理工作,及时通过财政部地方政府性债务管理系统将政府性债务偿还情况按月上报市财政局。

三是积极开展政府性信息清查工作,对乡镇做好政策宣传,加强债务统计,对我县乡镇具体债务情况摸查并及时做好债务偿还情况登记,积极消减逾期债务。

四是按照统一指标口径做好政府性债务风险预警监测,强化风险意识,促进乡镇政府性债务的管理科学化、制度化、规范化。

青阳县人民政府主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号