关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 科技管理和项目 > 项目实施
索 引 号 003291288/201607-00295 信息分类: 项目实施
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2016/4/13
名    称 青阳县又一项科技成果通过省级鉴定 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县又一项科技成果通过省级鉴定
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,青阳县皖江特种养殖有限公司研究完成的“大口黑鲈人工早繁及规模化高效生态养殖技术研究”项目,通过省科技厅组织的科技成果鉴定。

省水产专家组成的科技成果鉴定专家组通过听取汇报、审阅了相关资料,经现场质询、讨论等方式,最后认定,我县“大口黑鲈人工早繁及规模化高效生态养殖技术研究”项目在亲本培育温棚、孵化温室同步建立,采用棕榈片人工鱼巢,鱼苗配套开口饵料等早繁技术研究方面填补国内空白,居国内同类研究领先水平。探索出的以“丰年虫/微粒子饲料开口→丰年虫/微粒子饲料+浮游动物→浮游动物→浮游动物+配合饲料→配合饲料”的苗种培育路线,有效提高并保证鱼苗早繁的成活率和质量,创建的池塘高效生态养殖模式,大幅度增加了养殖户收入,推广前景广阔,建议尽快形成规模化养殖,加快推广应用。此次成果鉴定对企业拥有自主知识产权,增强企业自主创新能力,提高企业竞争力起到积极作用。

目前,我县拥有省级科技成果共9项,其中农业类成果3项(新型木竹复合地板、皖南三黄鸡快慢羽自别雌雄品系培育及配套技术研究、大口黑鲈人工早繁及规模化高效生态养殖技术研究),工业类成果6项(无铅易切削高强耐蚀硅磷黄铜、稀土多元复合高强高导铜铬锆合金传输材料、稀土铝铜合金高频高导导线、新型高效节能秸秆破碎机研制及开发、电动汽车两档自动变速器、YL-30型秸秆气化炉)。
青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息办公室负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025